Los campeones no fallan en la primera jornada

El Club de Campo femenino abrió la División de Honor Femenina como cerró la anterior: ganando y demostrando su superioridad respecto al resto de equipos. En un partido que se pudo ver en directo en HockeyESP.com, las de la V derrotaron a un valiente SPV Complutense por tres tantos a uno. Sara Barrios abrió el marcador para las locales en el minuto 10. Rebecca Grote, de penalti córner, ponía el 2-0 al inicio del segundo cuarto.

Tras el descanso las rojas crecieron, y hicieron trabajar a María Ángeles Ruiz muy segura bajo palos. Cuando el gol visitante parecía estar cerca, Lucía Abajo sentenció el partido con el tercer gol para las del Club de Campo. Lara Pampín, en un penalti córner con el tiempo agotado, marcó el gol del honor para las de Jorge Donoso.

hockey, hockey hierba, field hockey, hockeyesp, club de campo, spv complutense, san pablo valdeluz, begoña garcía
Begoña García, intentando superar a sus ex compañeras Celia Sánchez-Valverde y Ana Calvo / Stefan Deems – HockeyESP

En el derbi vasco disputado también el sábado la Real Sociedad goleó al Jolaseta 4-0. Patricia Maraña fue la gran protagonista del partido con dos goles, ambos de penalti córner, al inicio del segundo y tercer cuartos. En la mitad del tercer periodo Virginia González marcó el tercero, y a dos minutos del final Elisabetta Pacella marcó el cuarto y definitivo gol de las txuri urdin.

El primero de los partidos del domingo fue el del regreso del Taburiente a la máxima competición femenina. Las canarias jugaron en el Pla del Bon Aire ante un Egara que se impuso por 3-0. Las ratllades se adelantaron en el segundo cuarto con un gol de Madeline Newlyn de penalti córner. En el último periodo Carla Gómez y Carla López-Llauder sentenciaron el partido para las catalanas.

Tampoco logró sorprender el Atlètic en su visita a Sant Cugat. Las de Andreu Enrich, que jugaron la promoción para evitar el descenso la pasada temporada, perdieron también por 3-0 ante un Júnior que mantiene la forma del año pasado. Anna Riba de penalti córner, Andrea Alonso y Carlota Petchamé dieron los tres puntos a las blau-marí, que aspiran un año más a estar arriba.

En el último partido de la jornada el Polo goleó en casa al CD Terrassa. Abrió el marcador Xantal Giné desde el punto de stroke. Antes del descanso Xantal Giné e Isabel Zaldúa ya habían puesto el partido muy cuesta arriba para las vermelles. En el segundo tiempo Lucía Sanguinetti estableció el 4-0 definitivo.

[matches league_id=2]

El Atlètic empieza líder la DHA

La División de Honor Masculina A ha empezado con el vigente campeón, el Atlètic Terrassa, liderando la clasificación. Los de Dani Martín lograron una amplia goleada (8-2) ante el Tenis, sin embargo no resolvieron el partido hasta la segunda parte. Carlos Blanc adelantó a los visitantes cuando apenas se había jugado un minuto del encuentro. Pocos minutos más tarde Marc Sallés empató de penalti córner. Ignasi Torras puso por delante a los de Can Salas también de penalti, pero Rufus McNaught igualó. Antes del descanso otra vez Sallés marcó para los de Dani Martín.

En la segunda mitad el dominio de los locales fue absoluto. El Atlètic marcó cinco goles, obra de Marc Boltó por partida doble, Santi Ibáñez, Dani Malgosa y otra vez Marc Sallés, que con tres goles acaba la primera jornada como máximo goleador de la competición.

La jornada la inauguró el Club de Campo, que se tomó la revancha ante un Egara que les derrotó en las semifinales de Liga la temporada pasada. Los de la V golearon 5-1 en el partido que abrió la competición. Álvaro Iglesias abrió el marcador, y antes del descanso Leandro Tolini y Gonzalo Laso aumentaron la diferencia. Marc Garcia-Chicote anotó el gol ratllat, pero tras el descanso otra vez Tolini y Álvaro Iglesias establecieron el marcador definitivo.

El RC Polo derrotó al Atlético San Sebastián en su regreso a la División de Honor A. Maxime Plennevaux inauguró el marcador en el primer cuarto. Manuel Bordas amplió diferencias en el segundo, y en el último Borja Llorens estableció el definitivo 0-3.

El CD Terrassa sorprendió a un renovado Junior al derrotarlos 3-2 en su estreno liguero. Los locales se adelantaron con un gol de Edu de Ignacio, pero Guillem Saborit empató antes del descanso para los de Roger Pallarols. Después del descanso Marc Miralles y Genís Castells marcaron para los de Les Pedritxes, y los de Sant Cugat solo pudieron recortar mediante Gabi Dabanch de penalti córner.

En el último partido de la jornada el FC Barcelona y el SPV Complutense se repartieron los puntos. Los catalanes se adelantaron con un gol de Quim Malgosa, pero Íñigo Corral empató a los pocos minutos.