HWL2017: Victoria coreana en el espectacular duelo asiático

Corea se ha llevado el duelo asiático de la jornada que cierra la fase de grupos en el #HWL2017. Las de Huh Sang Young han derrotado a China (2-1) en un partido lleno de ocasiones para ambos conjuntos, donde la baja efectividad china ha sido clave.

Tras una primera mitad con igualdad en el dominio y en las ocasiones, el equipo nacional chino ha empezado la segunda controlado el partido. La bola apenas salía del último cuarto de campo defendido por las coreanas, con una Jang Soo Ji vital bajo palos.

Cuando mejor estaba China, en un contraataque las coreanas han provocado un penalti córner que ha transformado Cheon Seul Ki. No han pasado ni cinco minutos cuando han empatado las chinas, mediante Gu Bingfeng. Su goleadora ha recogido frente la portería el rebote de una jugada de desaciertos, y lo ha mandado a la madera.

hockey, hockeyesp, #hwl2015, china, corea
La baja efectividad en el penalti córner chino, clave / Jordi Pi – HockeyESP

Parecía que el partido acabaría en un empate insuficiente para ambos equipos, pero a falta de minuto y medio para finalizar el partido Cheon Eunbi ha recibido la bola en la frontal del área y, tras un recorte, ha mandado un potente disparo cruzado dentro de la portería, ajustado al palo. China ha tenido oportunidades para marcar, pero la cerrada defensa coreana no se lo ha permitido.

Con la victoria Corea queda segunda del grupo A, mientras que China pasa a cuartos de final como cuarta clasificada. Las coreanas estarán atentas al Italia – Países Bajos de esta tarde: una victoria italiana las desplazaría a la tercera posición de su grupo.