#HWL2017: Países Bajos cierra una primera fase perfecta

La selección de Países Bajos ha hecho buenos los pronósticos y se ha impuesto también a Italia (5-0) en un partido en el que no se jugaban nada. La primera plaza del grupo A en la #HWL2017 ya estaba asegurada, y las neerlandesas han jugado los 60 minutos a medio gas. Pese a la baja intensidad, han marcado fácilmente demostrando ser el equipo más temible de la competición.

Marloes Kettels ha adelantado a las neerlandesas a los once minutos de partido. La capitana oranje ha entrado al área y ha disparado de revés, inalcanzable para Chirico. Las de Países Bajos han continuado asediando el área italiana, pero sin forzarse. A cinco minutos para el descanso van Geffen ha hecho el segundo, con un tiro desde la banda izquierda del ataque neerlandés.

hockey, hockeyesp, #hwl2017, holanda, paises bajos, italia, nederlands
Lauren Stam, mandando una bola al área / Stefan Deems – HockeyESP

En la segunda mitad las holandesas han bajado una marcha más, con el partido ya más que resuelto. No han necesitado más: Charlotte Vega ha hecho el tercero en el 41, y dos minutos más tarde Maartje Krekelaar el cuarto tras una bonita pared en el área. Italia ha bajado los brazos, pensando más en el partido de cuartos de final que en las escasas posibilidades de hacer segundas de grupo. El quinto gol ha sido obra de Charlotte Vega, al aprovechar el rebote en un penalti córner.

Las neerlandesas acaban como primeras en su grupo, tras ganar todos sus partidos, marcar 19 goles (casi 5 por partido de media) y no encajar ninguno. Las de Alyson Annan afrontan los cuartos de final confirmando su rol de favoritas para el torneo. Las italianas, en cambio, finalizan terceras de grupo, con lo que se clasifican para los cuartos de final y ponen pie y medio en el que sería su primer Mundial.